顺德区第二期家庭医学证书课程圆满完成

    7月16日上午,顺德区第二期家庭医学证书课程结业考核暨结业典礼在暨南大学附属口腔医院(大良医院)举行。区卫生和计划生育局副局长李子庆、旅港顺德绵远堂副主席卢广添、香港家庭医学院院监傅鉴苏、香港家庭医学文凭和证书课程主席区志立等领导、专家出席了结业典礼。
    结业典礼上,香港家庭医学院的专家分别为顺德区家庭医学证书课程的助教和学员颁发了感谢状和结业证书。2014-2016年期间,得到旅港顺德绵远堂的资助,以及香港家庭医学院的大力支持,在我区举办了两期“顺德区家庭医学证书课程”,共有31名基层医务人员参加了课程。通过培训,我区社区卫生服务骨干医生对家庭医学的正确观念和操作得到明显的提升,医疗技术水平得到切实的提高。
    区卫计局李子庆副局长表示,旅港顺德绵远堂热心家乡的医疗事业,给予我区医疗事业很大的帮助和支持。香港家庭医学院有多年举办家庭医学文凭课程的丰富经验,课程的成功举办,是三方加强合作、促进两地医疗技术交流的一次典范,希望各位助教和学员能以此次课程为契机,不断加强自身的业务学习,提升专业技术水平,积极承担对我区基层医生家庭医学的教学任务,传递香港家庭医学先进的观念和技术操作,更好地为群众提供优质的医疗、保健服务。