顺德区卫计局率领医疗专家到定点帮扶村开展赠医送药及入户慰问活动

    8月8日,顺德区卫计局曹毅常务副局长率我区医疗专家及相关工作人员一行到湛江市雷州市东里镇三吉村开展赠医送药精准扶贫以及入户慰问活动。
    群情热烈,已经不能再淡定了!
    大巴刚停稳,眼见长长的候诊人龙,医疗专家随即披上白大褂,直奔候诊帐篷为东里镇的居民热心看诊。
    笔盖已经不能阻慢他们写医嘱啦!
    一位医疗专家直接把影响书写速度的笔盖拿开了,他表示:居民们如此信赖,义诊开始就没打算放下笔来休息。
    语言障碍未能掩盖脸上的微笑!
    面对语言不通,义诊专家通过本地医护人员的翻译,依然耐心为当地居民送上实在惠民的医嘱。他们都在用脸上的微笑打通了语言的隔阂。
    据统计,这次义诊共为215人次开出处方,派发妇科,皮肤科,内科,儿科共63种药品,合计11452元。
    与此同时,顺德区卫计局工作人员一行,分别在我区驻村扶贫干部的带路下,到三吉村的34户困难家庭慰问。路上穿梭泥路小巷,发现还有许多需要改善提升的地方,感叹扶贫任务艰巨。但值得欣慰的是在我局驻村干部的争取以及龙江镇的大力支持下,一条村里的主干道终于亮起路灯,村书记笑称道:现在晚上走这路,车灯坏了都不用担心啊,村民欢喜得很。
    进入困难户家庭后,5个慰问小组的工作人员分别代表我局向他们送上500元每户的慰问金,其中叶少红副局长还另外为帮扶家庭的小朋友准备了文具、玩具、运动用品,鼓励小朋友孝敬老人并好好学习,锻炼身体;廖丽芳科长也为帮扶家庭的小朋友准备了学习资金,鼓励小朋友好好学习。
    暖心的入户慰问后,顺德区卫计局工作人员一行还到了相关现场了解和指导三吉村排污工程建设、参观指导文化广场项目。
    最后,曹毅常务副局长对我区派驻的扶贫干部所作出的成绩表示充分的肯定,并勉励他们要一如既往地与三吉村干部一起,为该村脱贫致富积极献谋划策,撸起袖子实干实做,我局将继续发挥医疗卫生资源优势,支持精准扶贫工作的开展。